埼玉のおもてなし
本学術総会では、現地参加者に埼玉の魅力を味わっていただくためのおもてなしの数々をご用意いたしました。
プログラムとともに、埼玉の魅力をご堪能ください。
埼玉銘菓
休憩コーナーでは、狭山茶などのドリンクの他、時間・数量限定で埼玉の銘菓をご用意しております。
実は沢山の銘菓がある埼玉県。医局員が64種類を食べ比べた中から、オススメを選びました!
場 所:ソニックシティ4F 第2会場(国際会議室)
銘菓提供時間:5月31日(土)9:30~/14:30~
6月1日(日)9:00~/16:30~
五家宝
江戸時代からの製法を守り、無添加・無着色の自然食品として素朴な味わい。
武州パイ
バターたっぷり自家製108層のパイ生地に上品な甘さの小豆あん。
やわらか
風味ゆたかなバターを丁寧に練りこんだ生サブレ。
※提供するお菓子や時間帯は変更になる可能性がございます。
懇親会
埼玉の食材にこだわったお料理をご用意します。事前予約の上、是非ご参加ください。
日 時:2025年5月31日(土)18:30~20:00(予定)
会 場:ソニックシティ ビル棟4F 市民ホール401-404
会 費:無料
定 員:180名
※定員に達した段階で締め切ります。お席に余裕がある場合のみ当日会場でも受付いたします。
埼玉の食材を使ったメニュー
芝エビのチリソース&豚バラの角煮(埼玉県産豚肉)
油淋鶏(埼玉県産鶏肉)
きのこ和風パスタ(埼玉県産きのこ)
スティックサラダ オリジナルソース添え(埼玉県産野菜)
ほか、刺身・ローストビーフ・にぎり寿司などのメニューを予定しています。
※メニューは変更になる可能性がございます。
イブニングセミナー
埼玉を代表する老舗にご協力いただき、こだわりのスイーツセットをご用意しましたので、一部ご紹介します。
※下記を含むセットを予定しておりますが、お菓子は変更になる可能性がございます。
5月31日(土) イブニングセミナー 17:25~18:15
胡桃の里
胡桃の香味高い、素朴な味わいが丹波大納言小豆の上品なつぶし餡の風味をさらに引き立てます。
十万石ふろらんたん
最中種の中にアーモンドの刻み入りキャラメル生地を流して焼きました。
焼きモンブラン
蜜漬けの渋皮栗を栗ペースト生地で包みました。味わい豊かな贅沢な一品です。
さきたま餅
国宝「金錯銘鉄剣」の里、さきたま古墳群の素朴さを、京きなこで表現しました。
6月1日(日) イブニングセミナー 15:15~16:05
茶の香
丹波大納言のつぶあんを抹茶の香がさわやかな蒸しカステラで包みました。
匠
「たまご」と「小麦」にこだわり、しっとり味わい深く焼き上げた五三焼カステラです。
はにわさぶれ
古墳時代、北武蔵一帯は埴輪の一大生産地でした。その中でもとりわけ有名な「踊るはにわ」をかた取りました。
和風サブレ あん小町
バターの効いたサブレ生地で北海道十勝産小豆のこしあんを包み、しっとり、柔らかく焼き上げました。
コングレスバッグ
普段のお買い物にも使える、主張し過ぎないシンプルなエコバックで、ロゴは埼玉県の形を表現しています。
全4色、登山用リュックと同じ防水加工の素材を使用しております。
場 所:ソニックシティ ホール2F 小ホールホワイエ「抄録集・コングレスバッグ配布所」
時 間:5月31日(土)8:00~18:00
6月1日(日)7:50~17:00
※引換券をお忘れ、紛失された場合の再発行は出来かねます。ご注意ください。 無くなり次第配布を終了いたします。